В Украине существует определенная процедура, по которой могут прекращаться выплаты пенсий гражданам, особенно в случае, если они решают переехать жить за границу.

Это может быть довольно сложным процессом, поскольку он связан с законодательством и спецификой международных соглашений.

Об этом сообщает glavred.

Одной из основных причин прекращения пенсионных выплат является случай, когда человек уезжает за границу и принимает решение о постоянном месте жительства в другой стране. Однако, следует учитывать, что есть некоторые международные договоры, которые могут позволить сохранить право на получение пенсии, несмотря на переезд. Это важно учитывать при принятии окончательного решения о переезде за границу.

Закон Украины "Об обязательном государственном пенсионном страховании" устанавливает несколько оснований, по которым пенсионные выплаты могут быть прекращены.

Например, это может произойти, если информация в документах о получении пенсии оказалась недостоверной, если пенсионер ушел из жизни, если пенсия не получалась через отделение почтовой связи в течение шести месяцев подряд, или если наступили другие события, предусмотренные законодательством.

Некоторые из этих событий могут быть временными, и пенсия может быть возобновлена после уточнения обстоятельств.

Популярные статьи сейчас

Как быстро избавиться от муравьев и слизней на участке: купите это средство в любой аптеке

В такой рецепт вы влюбитесь сразу: готовим маринованные помидоры с горчицей на зиму - быстро и вкусно

Терпеть уже не выносимо: синоптик огорчила прогнозом по адской жаре - когда это закончится

Во что россияне превратили курорты Азовского моря: буряты давятся чебуреками, антисанитария, грязь, и вонь на пляжах

Показать еще

Например, если прекращение выплаты пенсии было связано с непризнанием пенсионера лицом с инвалидностью, и он снова подтвердил свое состояние, то пенсия будет восстановлена в течение десяти дней.

В случае, если получатель пенсии не понимает причину прекращения выплаты, ему следует обратиться с письменным запросом в Пенсионный фонд, чтобы выяснить обстоятельства и получить информацию о дальнейших действиях.

Читайте также: