Национальный банк Украины трудится над разработкой плана, который предполагает введение ограничений на карточные транзакции и ограничения на переводы наличных средств через терминалы самообслуживания.

Первый заместитель главы НБУ, Екатерина Рожкова, поделилась этой информацией на конференции "Финансы для бизнеса во время войны" в Киеве.

Об этом сообщает delo.ua.

Она подчеркнула, что принятие подобных решений требует тщательного обсуждения, учитывая их чувствительный характер. НБУ стремится к тому, чтобы новые ограничения не нанесли ущерб нормальной финансовой деятельности бизнеса и обычных граждан, но в то же время помогли сократить возможности для манипуляций и нарушений закона.

Рожкова также отметила актуальность проблемы теневых финансовых операций. Хотя эта проблема может не касаться всей страны, она все же затрагивает множество компаний, которые продолжают использовать различные способы уклонения от налогообложения и других законных обязательств.

Важно отметить, что НБУ подходит к решению этой проблемы с учетом собранного опыта и консультаций с экспертами.

Популярные статьи сейчас

Терпеть уже не выносимо: синоптик огорчила прогнозом по адской жаре - когда это закончится

Автомобилистов предупредили о "ловушках" на дорогах: готовьтесь к неожиданным штрафам

Аж мурашки по коже: украинские пилоты показали, как превращают российских захватчиков в пепел - видео

У Путина уже угрожают подрывом дамбы рядом с Киевом: что известно на данный момент

Показать еще

"Поэтому, с учетом имеющегося опыта мы сейчас прорабатываем этот вопрос и дальше уже будем советоваться с нашими коллегами из профильного комитета, как лучше нам это сделать, чтобы, с одной стороны, не ограничить нормальный бизнес, нормальных людей, а с другой - все-таки снизить возможности манипуляций и обхода закона", - резюмировала Рожкова.

Читайте также: