В Украине некоторые пенсионеры имеют право на 100-процентную скидку на оплату коммунальных услуг, в том числе ЖКХ. Эта привилегия распространяется на пять конкретных категорий граждан, особенно на тех, кто проживает в сельской местности.

Бенефициары этой группы не только получают бесплатные коммунальные услуги, но также имеют доступ к сжиженному газу и твердому печного топлива.

Об этом сообщает «today»

К уполномоченным лицам относятся пенсионеры, занимавшие определенные должности в следующих отраслях:

Медицинские и фармацевтические работники.

Преподавательский состав.

Популярные статьи сейчас

Наслаждение для всей семьи: рецепт сытной запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой

Его называют "Восточная любовница": рецепт нежного салата с сыром, изюмом и свеклой

Как быстро остановить стрелку на колготках: несколько хитростей

Маринуем в рукаве: как приготовить кабачки с чесноком и горчицей. Быстрый рецепт

Показать еще

Специалисты по защите растений.

Работники библиотеки и музея.

Работники муниципальных и государственных учреждений культуры, а также образовательных учреждений в сфере культуры.

Важно отметить, что 100-процентной скидкой могут воспользоваться только сами пенсионеры; члены семьи обязаны оплатить полную стоимость услуг.

Чтобы претендовать на пособие, среднемесячный доход семьи за предыдущие шесть месяцев не должен превышать установленный порог дохода. Расчет ведется на одного человека, а действующая социальная налоговая льгота на 1 января 2024 года установлена в размере 4 240 гривен против 3 760 гривен в 2023 году. Льгота предоставляется на 12 месяцев со дня получения права.

Для получения скидки физическим лицам необходимо подготовить необходимые документы, такие как записи в трудовой книжке и справки, подтверждающие работу на определенных должностях в сельской местности. Сведения о физических лицах, имеющих соответствующее право, вносятся в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих соответствующее право.

Пенсионеры также должны предоставить документацию, подтверждающую их проживание в сельской местности, при оформлении льгот, связанных с жилищно-коммунальными услугами, а также при покупке сжиженного газа или твердого топлива.

Заявки можно подать по различным каналам, в том числе лично в сервисных центрах ПФУ, центрах предоставления административных услуг, через уполномоченных должностных лиц соответствующих территориальных громад, по почте или в режиме онлайн через портал «Дія», сайт ПФУ или мобильный телефон. приложение.

Читайте также:

К этому нужно готовиться: какие продукты резко подорожают в феврале

Может начаться в любой момент: названы страны, по которым Путин может нанести неожиданный удар

Теперь он станет вашим любимым: рецепт теплого салата с курицей, помидорами и сладким перцем