Юрист высказал опасения относительно 24-часовой работы военкоматов, которую разрешили в Украине, и заявил, что это может привести к значительному увеличению административных дел, связанных с ограничениями прав военнообязанных.

Подробнее о том, что ТЦК переходят на круглосуточный режим работы, сообщает адвокат Роман Симутин на YouTube-канале.

"В Украине Кабмин разрешил ТЦК работать круглосуточно. А черные "воронки" случайно не закупил? Потому что именно этого НКВД-атрибута не хватает (черные "воронки" – это понятие-жаргон, обозначающее автомобили советского НКВД, использовавшиеся для перевозки заключенных – прим. ред.)", — заявил Симутин.

Согласно его словам, ночью сотрудники военкоматов будут заниматься рассмотрением дел об административных нарушениях, налагать штрафы, проводить медицинские осмотры и психологические обследования.

"Ночью-просто офи*енные будут тесты, инфа - сотка! Также будут проводить учет военнообязанных. Так они и так его проводят, и почти 99% есть в электронных реестрах. К чему идем? К принятию нового закона о мобилизации. В то же время заочно заблаговременно готовя ТЦК к валу административных дел по подготовке заявлений связанных с ограничениями прав граждан", — говорит Симутин.

Как пояснил адвокат, эти ограничения затрагивают право на управление, выезд за границу, а также арестов счетов и задержаний на срок до трех суток с последующей доставкой в военкомат для медосмотра. Тем не менее, Симутин обратил внимание на то, что уголовно-процессуальным кодексом Украины запрещено допрашивать людей после 20:00.

Популярные статьи сейчас

Вам будут аплодировать стоя: рецепт сытного турецкого салата из помидоров, лука и хлеба

Как быстро остановить стрелку на колготках: несколько хитростей

Сначала будут ракетные атаки и бомбардировки: в США рассказали, как Россия нападет на Украину

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Показать еще

"Да и как это будет выглядеть, если за тобой приходят, даже в 20:00 и вызывают на ночной допрос?.. А вот Кабмин, некий законодатель над законодателем, без внесения изменений в законы через парламент разрешил рассматривать административные дела круглосуточно", — заявил Симутин.

Читайте также:

Мобилизация в феврале: к чему готовиться и кому будут раздавать повестки. Это нужно знать

Заберем Закарпатье себе: в Венгрии уже рассказали, на какие украинские территории претендуют

Россияне начали массово нападать на военкоматы, чтобы сорвать мобилизацию. Путину уже не верят