Многодетные родители, заботящиеся о троих и более детях, должны иметь в виду необходимость подтверждения своего статуса, предоставляя соответствующие документы в Территориальный Центр Кадров.

Об этом сообщает "Телеграф".

Это важно, особенно с учетом текущей ситуации, когда Президент Украины принял решение о продлении мобилизации до 13 мая. В связи с этим, в феврале повестку могут получить все категории граждан, призванных для уточнения их данных, включая информацию о праве на отсрочку. Такое право распространяется и на многодетных родителей.

Адвокат Виолета Монастырская в своих комментариях подчеркнула, что это право на отсрочку предусмотрено как для мужчин, так и для женщин, занимающихся воспитанием троих и более детей, не достигших 18-летнего возраста. Интересно отметить, что иногда это право продлевается, если дети продолжают учебу в школе, колледже или университете до 23 лет.

Однако для подтверждения статуса многодетного родителя необходимо обладать специальным документом, таким как удостоверение, которое можно получить, обратившись в соответствующие службы социальной защиты или администрации населенных пунктов.

Предлагаемое обновление законодательства также содержит условие сохранения права на отсрочку при условии своевременного выплаты алиментов, если таковые требуются.

Важно отметить, что участие в военной мобилизации остается добровольным для многодетных родителей.

Популярные статьи сейчас

Как быстро остановить стрелку на колготках: несколько хитростей

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Показать еще

Читайте также: