С 1 марта в Украине произойдет пересчет пенсий в результате проведения индексации, что приведет к увеличению размера пенсий примерно на 13%.

Об этом сообщает OBOZ.UA.

Это важное событие для многих граждан, так как они смогут ощутимо увеличить свой ежемесячный доход. Например, согласно оценкам Министерства социальной политики, те, кто в настоящее время получает расчетную сумму пенсии около 7,7 тыс. грн, получат дополнительно около 1 тыс. грн.

Важно отметить, что повышение размера пенсии будет зависеть от стажа работы и заработной платы, на основе которых рассчитывается выплата. Таким образом, люди с более высоким стажем и заработной платой получат большее увеличение своей пенсии.

Следующее повышение пенсий ожидается в апреле.

Это затронет тех, кто продолжает работать на заслуженном отдыхе и тех, чей стаж работы увеличился. Кроме того, в апреле планируется повышение минимальной зарплаты, что также приведет к увеличению гарантированного размера пенсии для людей, достигших пенсионного возраста и имеющих достаточный стаж.

Согласно последнему отчету Пенсионного фонда Украины, более 3 млн человек получают пенсию до 3 тыс. грн, а еще 2,2 млн человек получают до 4 тыс. грн в месяц. Это огромное количество граждан, которые зависят от пенсионных выплат для своего прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Хитрость хозяек: как быстро очистить колбасу от шкурки, которая трудно снимается

О чем на самом деле говорят поцелуи мужчины в вашу руку

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

Показать еще

Однако, несмотря на индексацию и увеличение пенсий, большинство украинцев, получающих пенсии, остаются в условиях финансового дискомфорта.

По данным отчета, еще 1,56 млн человек будут получать пенсии в диапазоне от 4 до 5 тыс. грн. Учитывая предыдущие группы, около 6,85 млн из 10,51 млн пенсионеров будут получать пенсии до 5 тыс. грн.

Эти цифры свидетельствуют о том, что средняя пенсия, составляющая 5 385 грн, не является реальной отражением ситуации большинства пенсионеров. Многие из них вынуждены мечтать о более высоких пенсионных выплатах, чтобы обеспечить достойный уровень жизни на пенсии.

Читайте также: